Мы правильно определили ваш город?

8 (495) 150-25-49
Ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (800) 775-84-76
Бесплатно для регионов
Обратный звонок

Как выбрать сотейник

Сотейник – практичный и удобный в использовании элемент кухонной утвари, представляющий собой универсальную сковороду с высокими стенками и почти плоским дном. Он успешно используется для приготовления соусов и соте, тушения, варки, пассерования продуктов и решения других кулинарных задач. Особенно актуальна такая посуда в ситуациях, когда нужно до конца приготовления блюда сохранять жидкость, а также готовить продукты при высокой температуре, с частым помешиванием или встряхиванием. А если учесть, сколько стоит хороший сотейник в нашем интернет магазине, купить такую посуду очень выгодно.

Как выбрать сотейник?

Если вы хотите купить недорогой сотейник в интернет магазине, выбирайте оптимально подходящую вам модель в нашем каталоге. Богатый ассортимент посуды различных конфигураций и объема, изготовленной из разнообразных материалов, открывает широкие возможности для выбора. При этом важно учесть:

  1. Материал изготовления. Для продолжительной готовки продуктов прекрасно подходит посуда из чугуна. Отличными эксплуатационными качествами обладают сотейники из нержавеющей стали.

  2. Также можно выбрать посуду из жаропрочной керамики, которая обеспечивает равномерный нагрев и замечательный вкус блюд. Высокой популярностью пользуются алюминиевые модели, которые часто имеют специальное покрытие.

  3. Антипригарное покрытие. Наряду с наиболее распространенным тефлоновым покрытием, можно выбрать сотейники с титановыми, керамическими, силиконовыми или гранитовыми слоями. Качественная кухонная утварь зачастую покрывается несколькими защитными слоями. Толщина покрытия должна составлять минимум 20 мкм. При этом лучшими характеристиками обладает посуда, защитные слои которой наносятся не роликовым накатом, а по технологии напыления.

  4. Предназначение сотейника. Если для газовых плит подходит всевозможная кухонная утварь, то при готовке на электроплитах и стеклокерамических поверхностях нельзя использовать посуду из штампованного алюминия, а при использовании индукционных плит нужно покупать специальные модели с магнитящимся дном.

  5. Рельеф дна. Сотейник может иметь рельефную внутреннюю поверхность и нижнюю часть с волнистым рисунком. Такие особенности не только придают посуде привлекательности, но и обеспечивают более равномерное распределение тепла.

  6. Ручки сотейника. Можно выбрать модели с одной длинной, двумя короткими ручками и другими вариантами. В любом случае, они должны быть удобными, а если вы планируете готовить в такой посуде в духовке – выбирайте сотейники с металлическими или съемными ручками.

  7. Особенности крышки. Отличный вариант – крышки из термостойкого стекла, защищенного от сколов ободком из нержавейки. Они должны иметь отверстие для выпуска пара, а также могут оснащаться индикатором нагрева.

Заказать дешево сотейники в каталоге с ценами и фото, с доставкой по Москве и всей России вы можете в интернет магазине PLAMA.ru.

Наверх