8 (495) 150-25-49
Ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (800) 775-84-76
Бесплатно для регионов
Обратный звонок

Выбираем противни для духовки

Каждая хозяйка пользуется такой кухонной утварью как противни. Их применение очень широко — они необходимы для выпечки и запекания, сушки продуктов, заморозки и сбора жира. Нет ничего проще, казалось бы, чем купить противень для духовки. Но современные производители выпускают огромный ассортимент этих изделий, и подобрать подходящий иногда довольно проблематично.

Встречающиеся в продаже противни принято разделять на несколько категорий:

  • Универсальные. Именно ими, как правило, пользуются современные хозяйки на своей кухне.
  • Хлебопекарные, в том числе для багетов. Такие противни относятся к профессиональному инвентарю и используются в хлебопекарной промышленности.
  • Противни для выпечки. Они выпускаются из разнообразных материалов и бывают любых форм. Именно к этому типу противней относятся формы для выпечки пиццы.
  • Противни для запекания, выпускаются с различной высотой бортов и могут иметь, например, рифленое дно для приготовления продуктов в режиме гриль.

Формы и материалы

Данные изделия, как правило, бывают прямоугольной формы, но встречаются квадратные и даже круглые противни. Они могут быть глубокими, средними или иметь низкие борта. Противни для духовых шкафов выпускаются из разных материалов.

  • Алюминиевые противни уже давно используются на наших кухнях. Они очень легки, обладают отличной теплоемкостью и равномерно прогреваются. Но многие специалисты считают, что хранение продуктов в алюминиевой посуде недопустимо, к тому же, в ней не рекомендуют готовить продукты, содержащие кислоту, т. к. многие кислоты вступают с алюминием в химическую реакцию.
  • Противни из нержавеющей стали медленно прогреваются, поэтому выпечка может пригореть и неравномерно пропечься. Но поскольку пищевая нержавеющая сталь нейтральный материал, то именно в такой посуде предпочтительно готовить кислотосодержащие продукты.
  • Стеклянный противень для духовки способен выдерживать очень сильный нагрев и имеет ряд неоспоримых преимуществ. Благодаря прозрачности формы повар может отследить весь процесс приготовления блюда. Стеклянный экземпляр не вступает в химреакцию с приготовляемыми продуктами и очень долго сохраняет блюдо горячим. В такой посуде не стыдно подать еду сразу на стол, так как посуда из термостойкого стекла выглядит красиво и эстетично.
  • Силиконовый противень для выпечки с бортиками может использоваться для жидкого теста. Его удобно мыть руками, а также он отлично моется в посудомоечной машине. Еще одно достоинство силиконового изделия — компактное хранение, его можно свернуть в рулончик и положить в специальный контейнер.
  • Тефлоновый противень позволяет готовить без добавления жира. Единственный недостаток такой посуды — ее недолговечность. Антипригарное покрытие довольно быстро после начала эксплуатации начинает расслаиваться и посуда приходит в негодность.
  • Все большую популярность приобретают противни с керамическим покрытием, также обладающие антипригарными свойствами. Хороший керамический противень должен иметь гигиенический сертификат, означающий то, что эта посуда не приносит вреда здоровью человека.
  • Эмалированный противень нашел широкое применение в обиходе. Его абсолютная безвредность и удобство проверено годами. К тому же стоят такие противни сравнительно недорого.

В продаже можно увидеть удобнейшие порционные противни для газовой плиты и сетчатые листы, противни с решеткой для духовки и с дырочками для индукционных плит. Встречаются наборы противней с крышками.

Заказать разнообразные противни можно в интернет- магазине Plama. ru. В каталоге представлены разные, как дорогие, так и дешевые образцы. Каждый покупатель сможет выбрать подходящий ему вариант. Здесь же можно заказать доставку на дом.

Наверх