Мы правильно определили ваш город?

8 (495) 150-25-49
Ежедневно с 9:00 до 21:00
8 (800) 775-84-76
Бесплатно для регионов
Обратный звонок

Правильно выбираем набор для фондю

Фондю, стремительно набирающее популярность в кулинарии и завоевывающее сердца гурманов по всему миру, впервые было приготовлено в Швейцарских Альпах совершенно случайно, обычными пастухами. Они долго пасли овец и остались практически без провианта. Но от безысходности родилось оригинальное блюдо – в котелок было вылито выдохшееся вино, в нем растоплен подсохший сыр, и обмакиваемые в полученном соусе ломтики черствого хлеба обрели весьма изысканный вкус.

Современные наборы для фондю

Конечно же, современные кулинары используют для приготовления фондю свежие продукты, а кроме традиционного сырного варианта появились версии из шоколада, мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Неизменной осталась только суть угощения – прием пищи из одного котелка и приятное общение у очага. Готовить фондю в домашних условиях очень просто. Нужно только иметь желание, продукты и подходящую посуду – чашу на подставке или ножках, днище которой подогревается специальными свечами или горелками. Можно выбрать фондюшницы и с электрическим питанием.

У нас можно заказать набор для фондю в каталоге с ценами и фото, выбрав оптимально подходящий вариант в зависимости от своих предпочтений и особенностей применения такой посуды. Кроме чаши, в набор зачастую входят шпажки с длинными ручками из устойчивого к нагреву материала и разнообразными наконечниками. Они используются для накалывания и окунания продуктов в разогретый соус.

Для сырного или шоколадного лакомства на каждого едока достаточно иметь одну шпажку, а для мясного – две, чтобы одной окунать, а другой снимать кусочек на тарелку. Мы предлагаем вам купить недорого фондюшницу в интернет магазине с доставкой по Москве и в другие города нашей страны. Порадуйте своих близких и друзей этим восхитительным лакомством, которое способно не только дарить гастрономическое удовольствие, но и сближать сердца.

Как выбрать фондюшницу?

Чаши фондюшниц бывают керамическими, стальными и чугунными, различного объема, формы и дизайна:

  • Модели из керамики оптимально подходят для шоколадного фондю.
  • Для приготовления лакомств из сыра, мяса или рыбы лучше выбрать котелок из стали или чугуна.
  • Модели из нержавеющей стали имеют презентабельный вид, небольшой вес и выдерживают сильный нагрев.
  • Чугунные чаши смотрятся менее эффектно, зато надолго сохраняют тепло.
  • Для приготовления сырного фондю оптимально подходят модели с антипригарным покрытием.
  • Объем чаш также выбирается в зависимости от предпочитаемого варианта блюда – для шоколадного варианта достаточно емкости на 300–400 мл, а для лакомства из мяса или сыра необходима более объемная емкость, порядка 1,7 л.

Отвечая на вопрос, сколько может стоить набор на фондю, сложно установить строгие пределы. Стоимость такой посуды зависит от материала изготовления, размера, дизайна, комплектации и других факторов. Приобретайте высококачественные наборы для фондю по выгодным ценам в нашем интернет магазине!

Наверх